Буря

Александр Вилд
Ветер волны на берег метал,
Раздавал поцелуи  солёные.
Разбудил скалы серые, сонные,
И водою песок подметал.

Небо хмурилось, молча терпело.
Ветер слишком себе позволял,
Паруса рвал, деревья ломал.
И от ярости небо серело.

Улеглись лишь под утро все страсти.
Солнце в лужах лучи отражало.
За окном ветка клёна дрожала,
Вспоминая ночное ненастье.