172. О, сладкий у греха дурман, в той темноте...

Бельцкий Слава
Я плачу, но не от того,
что тело бренное страдает,
что нет терпенья у него -
оно болит, не понимает.

За все грехи надо платить,
а их с рожденья очень много,
да, широка греха дорога,
и как крепка порока нить.

О, сладкий у греха дурман,
в той темноте, где я ходила,
гордыней душу я губила,
за счастье приняла обман.

И не жалела я на свет,
о нем я просто не слыхала,
на ощупь шла так много лет -
напрасно годы потеряла.

Мне подарил Господь благой
минуты радости блаженства,
вменил своё мне совершенство,
повёл Спаситель за Собой.

А плачу я, мои друзья,
что для меня ещё отрада -
идти туда, куда нельзя,
и говорить не то, что надо.

Могу я в Церковь опоздать,
не различаю, где что свято,
сестре на ушко пошептать
во время проповеди брата.

Ко мне порой звучит призыв:
"Сестра, веди себя потише...
но совесть у меня молчит,
и я его совсем не слышу".

И продолжаю вновь и вновь
вести себя неподобая,
и плачет Господа Любовь,
из-за меня опять страдая!

Встаёт вопрос передо мной,
единственный и самый главный:
зачем хожу я в Храм Святой
и оскверняю путь сей славный?!

Надеюсь, что никто из вас
в моих стихах себя не видит,
Пусть обличенье горьких фраз
меня одну только обидит.

Чтоб я запомнила навек,
что Храм Иисус Христос оставил,
здесь на Земле, чтоб человек
на Господа свой взгляд направил.

И научитесь от Него,
быть милосердным, кротким, чистым,
своё душевное тепло
дарить нуждающимся, близким.

Ведь на Кого взираем мы,
в Того преобразимся вскоре,
и нет прекрасней в мире доли,
чем Бога отражать черты!!!

Благодарите каждый час
Творца за вечное спасенье,
Его Голгофские мученья
пусть будут ЯКОРЕМ для нас!