Такая долгая зима

Мирошникова Ирина
Для нас нормально - долгая зима.
И нам привычны северные ветры.
Наденем шапки, шерстяные гетры,
Я варежки свяжу тебе сама.

Полгода снег - подумаешь, беда!
Бывали происшествия похуже.
А вспомни, так недавно - грязь и лужи...
Хотя, и это, право, ерунда.

Опять ты отвечаешь невпопад,
Твердишь одно: "Я ненавижу холод..."
А я скажу - ты так красив и молод!
А за окном - волшебный снегопад.

Ведь нам привычна длинная зима.
Полгода снег. Тяжёлая одежда.
И ожидание... И слабая надежда,
Что не успеем до весны сойти с ума.