Душа

Ирина Бойко 5
Трепетная,чистая,прозрачная
рвётся,мается душа в тяжёлом теле.
Человек,возможно,не сумеет
жизнь прожив,узнать все её качества.

И не будет знать он,что душа его
так и не смогла того добиться,
для чего вернулась она птицей
и томилась узницей в темнице.

-Что звенишь,душа,натянутой струною?
Что ты рвёшься в Небо, ввысь,
                как птица в клетке?

-Был бы счастлив человек-марионетка,
если бы поближе был со мною.

Если б слушал душу свою чаще,
не умом своим по жизни был ведомым.
Жил сейчас, сию минуту настоящим.
И чтоб не разбрасывался словом.

Вот и всё. Всего лишь три условья.
Человеку всё дано для счастья.
Для начала - расквитайтесь с тьмою.
Счастье будет праздником летящим.