Вишня

Елена Партыка
Твоя мама варила вишню
В вашей маленькой тесной кухне.
Нам казалось, она не слышит,
И кровать никогда не рухнет.

За окном резвилась погода,
То сияло небо, то стыло.
И менялись сезоны года,
Я не помню, сколько их было...

А кровать-таки развалилась, -
Ты ведь помнишь, как было смешно?
Все, конечно, иначе сложилось
И быльем поросло давно.

Я теперь на другом конце мира,
Но порою мне снятся сны,
Как вхожу я в твою квартиру
Накануне вечной весны.