Я живу в эмиграции...

Елена Партыка
Я живу в эмиграции,
В языке нету грации,
А за дверью акации
Не по-русски цветут.

Я зубами не клацаю, -
Вижу я ситуацию.
Не впадая в прострацию,
Приспособлюсь и тут.

Жизнь такая кикимора -
Поиграла и кинула,
(Счастье – хоть не покинула!)
Выживай, мол, сама.

Изменить себя полностью,
Ощутить себя полостью -
И судьба с благосклонностью
Мне отвалит сполна…

Что ж, методика верная,
Только суть моя нервная
Не желает, безмерная,
Обнуляться на нет.
 
Сквозь слова иностранные,
Что зубрю беспрестанно я,
Ночью строчкою рваною
Вылезает на свет!