Новый Год по-русски

Сергей Кореньков
Кипит шампанское в бокалах,
Есть полный тазик «Оливье»,
Пельменей, сварено, не мало
И много водки на столе.
По-русски Новый Год встречает
Огромное Отечество моё;
От сердца тяжесть отлегает
И забывается про всё.
Про всё: что было в негативе,
Что удручало в трудный час –
Забыть и быть на позитиве
Под Новый Год, среди прикрас.
Среди огней и фейерверков;
И, кажется, что нет забот,
Всё хорошо по нашим меркам –
Такой наш Русский Новый Год!
Все новым обещаньям веря,
Кричат за счастье новый тост;
Ну что там прошлая потеря;
Отрубим этот старый хвост.
Звучат слова в любви признанья
И лёгкий вальс кружит опять,
Под бой курантов, пожеланья
Спешим друг другу мы сказать.
Гудит ночное ликованье,
Такая ночь в году лишь раз;
Слились в бокал чины и званья
Под пафос новогодних фраз.