Случайности

Андрей Дубровин 3
Иду,   скользя  не  глядя  вниз,
В  пропасть  дремучую…
А  под  ногой  скрипит  карниз,
Эх,  всё  до  случая!

Так  ненадёжна  и  узка,
Моя  дорога,
К  чему – смертельная  тоска?
Мы  все  под  богом…

Зачем  же  попусту  скорбеть?,
Боясь  разбиться,
Случайно  так  же - умереть,
Как  и  родиться.

Случайно  нам  не  обойти,
Утрат  и  бедствий;
Случайность, лишь – звено  цепИ,
Причин  и  следствий.

Ведь  случай  твой  не  обойдёт,
Судьбину  злую,
Если  стопа  вдруг  соскользнёт,
В  пропасть  немую?.. 

 Когда  услышишь  смерти  стон,
То, будь  уверен -
Несчастный  случай, но  и  он,
Закономерен.