Обращайся за помощью к Богу

Александр Банман
Основа:http://www.stihi.ru/2012/11/15/1944

Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
(Иак.4:2,3)

Когда сердце томится в печали,
Когда люди подводят тебя,
Когда грех Божий мир нарушает,
Когда прочь не уходит нужда,
Когда злые опасности близко,
Когда мнишь, что забыл тебя Бог,
Когда вере должнО укрепиться,
Когда страшно и ты одинок,
Когда гложут сомнения, злишься,
Когда видится, что ты – банкрот,
Когда мир иметь в сердце стремишься,
Когда мнится: бессилен Сам Бог…,
Когда с дома выходишь, в дороге ль,
Когда мужества мало в тебе,
Когда грезишь о мести ты в злобе,
Если в ближнем – проблема тебе,
Если быть ты счастливым мечтаешь,
Хочешь суть христианства понять,
Иль в депрессии ты пребываешь,
Иль плод добрый желаешь давать,
Может быть в кошельке твоём пусто,
Может к людям доверия с грош,
Может все в мире злые и грустно
От того, что на всех ты похож…,

Обращайся за помощью к Богу,
Перед Ним своё сердце склонив,
Он и словом, и делом поможет,
Суть Библейскую сердцу открыв!

Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
(Иак.4:7-10)

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Библия,Рим.10:17)

(30.11.12)

    Ещё на тему "Душа и ценности": http://www.stihi.ru/2013/01/01/2920