Разговор

Николай Пьяных
 "От чего я не слышу пастуший рожок, мама..?"

  - На дворе уже осень, сынок..
 Потому и не слышен рожок..
     Осень - величайшая драма..

 "Мама, почему же не видим на небе мы Солнце..?
     Ни закат, ни рассвет..?!"

  - Видишь, тучи по небу плывут..?!
 А за ними, вверху, ..во-о-он, оконце..
     Из-за тучи не виден тот свет..

 "От чего же так розы поникли..?!
 На лугах вся пожухла трава..?"

 - Просто к лету давно мы привыкли. 
  Просто - холод.. Как чужая молва..

 "От чего же так холодно, мама,
 Что я выйти во двор не могу..?"

 - Я и Ты, разговором согреты.
  Хорошо нам, вдвоём..
       Хоть и дождь, хоть и окна в снегу..


            
      
 


 ( .. автор фото - " Русская культура" ... )