Однако...

Сергей Кореньков
Оптимизация прошла на производстве –
Ударила по кадрам кулаком.
Синяк оставила на среднем руководстве,
Рабочих растоптала сапогом.

Что значит – сокращение рабочих мест?
За счёт чего их меньше стало?
Иметь бы рук рабочему, примерно 6-ь –
Мутация!? Её - то нам и не хватало.

Бумага терпит всё – известно всем,
Добавить пункт в инструкцию не трудно.
И пусть работает Иван на радость тем,
Кто поступает, право, безрассудно.

А наш Иван радел за производство,
Его грузили без предела.
Согласен был он с руководством,
Пока спина не заболела.

К тому же стали цены в магазинах
Не по Ивановым зубам.
Хоть «Кто-то» глядя в ценник на корзинах,               
Бить обещался по рукам.

Жить от зарплаты до зарплаты тяжко вечно,               
Достойной платы ждёт Иван за труд,
Чтоб не сводить концы с концами бесконечно,
Когда же дни счастливые придут?

Надежда теплится в углу души Ивана
На лучшие, однако, времена:
Пополнится и содержимое его карманов,
И в бездну канет сатана.