Новый год

Николай Курагин
Ночью бархатной,морозной, вызвездился небосвод.
Млечный путь спиралью вечной свой вершит полет.
Месяц светом обливает всё кругом и вся.
Спит земля в подлунном мире и в  ночи- лишь я

На проселочной дороге санный след блестит,
Лунных бликов отражая,зеркалом слепит.
Снег скрипит под валенками-хруст на всю округу,
Воздух...тронешь -зазвенит,чист и свеж повсюду.

В избах печи все уже истоплены
Дым рассеялся -едва,едва горчит
За окошками тепло,уют накоплены
Мандаринов дух и хвои  здесь сейчас стоит

Наряжают дети елочку зеленую
В каждом доме суета, да смех и  гам
Праздник будет здесь звенеть на полную
 Праздник праздников ,я так сказал бы вам

Перед таинством той ночи чародейной
Меркнут все мистерии и шоу
С детства верим  мы в тот праздник наш семейный
Да и что уж...ждем подарков с чудесами... к слову.

И подарки эти будут непременно
Нужно только верить очень сильно
Дед Мороз- он вовсе не надменный
Детские мечты ему посильны.

...Неба чернь притягивает властно,
Взглядом не окинуть чудный свод.
Тайною неведомой, прекрасной
Будет вечно звездный хоровод.

Ну а месяц наш свалился к крышам ниже
По небу алмазами рассыпано
И "Плеяд" созвездье стало ближе
Будто в звездно-бисерном  панно

Ночью  бархатной, морозной,вызвездился небосвод
Шапкой с серебристой оторочкой накрывает землю Новый год.