Таблица умноженья

Людмила Покровская 2
Мне таблица умноженья
Столько принесла мученья!
Строчки, столбики, ряды
Уж наделали беды!

Положив на стол тетрадку,
Я учил всё по порядку.
А потом и в разнобой,
И доволен был собой.

Целый вечер повторял.
Столько силы потерял!
На уроке растерялся.
Отвечая, запинался.

Мне на парту слёзы льются.
Цифры пляшут и смеются.
Здесь начал я так сердиться.
Не позволю веселиться!

Вам веселья не прибавлю.
Вот возьму и всё исправлю.
Мне не трудно, лишь обидно.
Я мужчина, сразу видно.

И таблицу твёрдо знаю!
И чуть-чуть лишь забываю.
А пятёрку – захочу,
Всё равно я получу!