Про ноябрь

Анна Яцкив
Ноябрь безнадёжно болен, меланхоличен,
Он с крепкого чая вдруг перешел на виски,
Всё чаще молчит о главном, кричит о личном
И больше не пишет писем — одни отписки…

Он так бесконечно долог и недоверчив,
Что впору искать причины душевной травмы,
Пытаться спасти… но миф, что уже развенчан,
На прежнюю власть совсем не имеет права.