О МАМЕ

Людмила Покровская 2
Разрезом глаз и цветом кожи,
Мы разные. В том спору нет.
Но, всё же, все мы так похожи
Своим рождением на свет.

У каждого из нас есть мама.
Родной, любимый человек.
И нитью жизни прочной самой
Мы с нею связаны на век.

Мать и дитя не разделимы.
Связь никому не разорвать.
Для мамы дети так любимы,
За них готова жизнь отдать!

Все мы, взрослеем, вылетая
Птенцами с нашего гнезда.
А, мама ждёт, прижать мечтая,
К груди своей,  хоть иногда.

С годами рученьки слабеют,
Подводит память, меркнет глаз.
Но, жаловаться не посмеет,
Не потревожит лишний раз.

А только длинными ночами,
Забывшись сном всего на час.
Она душой побудет с нами,
Потом помолиться за нас.

О, если б чаще вспоминали,
Любили матерей сильней.
То, было меньше бы печали.
А, мир стал чище и добрей!

          20.11.2012г.