Ветрянка

Людмила Покровская 2
Зимним утром спозаранку
Повстречали мы Ветрянку.
Невидимкой притворялась
И на всех детей бросалась.

Тех, кто меньше выбирала,
К нам липучкою пристала.
Только мы про то не знали.
Сад и школу посещали.

С этим вирусом опасным
Все покрылись сыпью красной.
И Ветрянку рассмотрели,
Потому что заболели.

И ревели хором звонко.
А спасла нас всех зелёнка.
Мы друг друга поливали
И зелененькими стали.

Нет болезни и ребята
Веселы, как лягушата.
Мы так дружно хохотали,
Что Ветрянку вон прогнали.

30.11.012г.