Счастье

Степан Дуплий
Какое счастье - нет любимых,
Нет ненависти и конца
Расторженных нерастворимых
Взаимокриков. Их не знать
Хотел давно и безуспешно -
Открытых отношений грусть.
Я не узнал их псевдогрешность.
Я не успел, жалел - и пусть...

Не замечая скверных линий
На изрисованной судьбе,
Я плакал стих, как бы невинность,
Чтоб оправдать безумный бег
По изувеченным лачугам
Неистерпимых недоснов.
Но только времени упругость
Звала от времени оков...

________________
В тему "Другой":
http://stihi.ru/2011/07/07/1175