Свободу боли!

Якименко Нина
Даешь свободу страху?
Свободу воли!
Свободу воли...
Взойду я на плаху
Во имя свободы.
Которой нет,
Которой вслед
Кричат небосводы.

Попалась я в сети?
Да, против природы
Стремилась к свободе.
Свобода лишь в смерти!
Гримаса насмешки,
Мне нет здесь места,
И нет здесь света -
Пороков издержки.

Нарушу границы
Границы воли
Границы боли
Вновь стану я птицей...