Отпускаю...

Ал Нилаков
Отпускаю легко поседевшую душу свою в полуночное небо -
Лоскутами усталых густых облаков обласкаю ее и изнежу,               
Боль местами отступит, найдя облегченье в смешении яви и бреда,   
Ночь стихами излечит, укроет покоем… Спасая все реже.

Неуклюже дыша, растворится душа где-то там, на границе восторга,  -
В пену кружев легко, словно в пропасть - упасть, головой не рискуя...
Равнодушный внезапный рассвет принесет приговора нелепость с востока   
И разрушит хрустальную негу покоя, где сны не ночуют.

…День простужен. Для бродяжьей души не важны барыши в отголосках иллюзий:
Стоны глуше в любой непроглядной глуши – что в Твери, что в Париже.
Перегружено эхо растраченных вотчин, где память - немыслимым грузом.
Веет стужей и снегом… И дни все короче. А небо  - все ближе…


ноябрь 2012