В белых красках - даже тени

Иван Кунцевич
В белых красках - даже тени,
Арки, цепи и мосты,
И дворцовые ступени,
Купола церквей, кресты.

В белоснежном одеяньи
Фонари, дома, столбы.
И как будто в наказанье
Дым клубится из трубы.

Чёрный дым над крышей тает.
В танце кружатся снега.
И взгляд солнца закрывает
Рукавом своим пурга.