Про грязную шапочку

Любовь Кулакова 2
В бедной  деревне ,  колхоз,  три двора.
Там с папой и мамой девчонка жила.
В коровник заглянет ,в свинарник зайдет
Иль  в пруд с грязной тиной она занырнет.
Вот бабушка внучке связала чепец,
Чтоб с грязью ее различить, наконец.
В колхозе том ,часто народ выпивал.
И прозвище «Белочка» девочке дал.
Однажды голубка весть в дом принесла,
В соседней деревне бабуся  слегла.
И мама послала ее за кордон.
Дала для больной аспирин, самогон.
Сказала :
-»Ты ,Белочка, с тропки сверни
Грязь в озере смой, ты же хуже свиньи.
Лукошко от Волка смотри , береги,
Лекарство от хвори, не урони»
И Белочка в полдень отправилась в путь
Лишь только б скорее на бабку взглянуть.
Тропинкой идет ,зайцам песни поет,
А серый Волчище в кустах уже ждет.
-«Здорово певунья ! Куда держишь путь
Быть может на озеро хочешь свернуть ?
Ты грязная как из печи чугунок»
Сказал и ударился он наутек.
Он думал, пока будет плавать она,
Он бабкой больной  насытится сполна.
Не дурой  девчонка была в этот раз,
Обратной дорогой отмою всю грязь.
И вновь напевая знакомый мотив,
Отправилась в путь самогон, захватив.
А временем этим ,открывши замок
Волк старую бабушку в шкаф заволок.
Улегся в постель и собрался стонать,
(Видать не успел еще бабку сожрать).
Бабусю девчонка с порога звала:
-«Смотри   аспирин, самогон принесла»
-«Давай заходи моя милая сласть !»
И Белочка   видит вдруг волчию  пасть.
ПРОШУ ВАС НЕ ПЛАКАТЬ ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ
Но девочке этой конечно…… ага.
И бабушку тоже из шкафа достал.
Запил самогоном посля как сожрал.
Наутро у Волка открылась мигрень
С похмелья он пил аспирин целый день.
А к вечеру мучил Волчару сушняк,
Хотя он  и знал, самогон не коньяк.
Три дня Волк на озере воду лишь пьет
Сушняк не проходит, раздулся живот.
Вода не сдержалась, и лопнуло брюхо,
И выплыла внучка и с нею старуха.
Купать уже девочку не было смысла.
У белочки грязь в волъчем  брюхе откисла.
А в пьяной деревне начнется скандальчик
Под грязью не видно ,что это был мальчик.