Песня весёлого парня

Наталья Исаева Тексты Песен
 Шёл я раз домой печальный,
 Призадумался слегка.
 Дева с чёрными очами
 Предложила молока.
 
 И сказала между прочим,
 Всё, мол, знает наперёд,
 Мне поведать она хочет,
 Думает о чём народ.
 
 Нет резона, нет резона
 Вам от счастья убегать.
 Только нужно это счастье
 У цыганок нагадать.
 
 Я ответил ей с усмешкой,
 Что я сам не пропаду,
 Я не буду чьей-то пешкой,
 Сам себе найду судьбу.
 
 Я гадал у трёх цыганок.
 Им я ручки золотил.
 Каждый раз с судьбою новой
 От цыганок уходил.
 
 Вот одна мне нагадала:
 Буду сказочно богат.
 А в награду обещала:
 Буду вечно я рогат.
 
 А другая нагадала,
 Что женюсь не по любви,
 Будет тесть богатый малый,
 Плут, мошенник, ювелир.
 
 И ещё она сказала,
 Что не будет счастья мне,
 Погублю я свою душу
 В картах, женщинах, вине.
 
 Только третья угадала,
 Что в кармане ни гроша,
 Зато жёнка моя будет
 Несказанно хороша.
 
 Одного меня полюбит
 И родит мне шестерых,
 Шесть парней весёлых рыжих,
 Шесть мальчишек озорных.
 
 Вроде я и парень бравый,
 Не на мне сошёлся свет.
 И в карманах моих пусто.
 Нет жены. И тестя нет.
 
 Не гадайте у цыганок,
 Выйдет только кутерьма.
 Жить не могут без обмана,
 И не в этом их вина.
 
 Мы доверчивы, беспечны,
 Всё хотим предугадать,
 Помни: время быстротечно,
 Говорила моя мать.
 
 Ты пока судьбу пытаешь,
 Что там будет всё и как,
 А она уж посылает
 О любви счастливый знак.
 
 Ты ходи, броди по свету.
 Ты ищу свою судьбу.
 Ничего в карманах нету,
 Но тверди: не пропаду!
 
 Не пропаду! Любовь найду!

(с) Наталья Алексеевна Исаева
Многие замечания отпадают, если послушать, как звучит песня.
Приходите на Музик.либ.ру!
Свидетельство о публикации №106040200232
http://www.stihi.ru/2006/04/02-232