Немного романтики...

Светлана Аль-Хальди
Наверно   я   в   душе  поэт -  романтик
И  верю   смело  в  сказку,  в   чудеса,
Как  от  конфеты  разноцветный  фантик
Уносит    меня   ветром   в  небеса.

Куда  – то  ввысь,  где  светлое,  родное,
Там   тёплая,  понятная   звезда,
Бегу   по  кругу,  всё  вокруг  земное,
В  полёт  зовёт   крылатая   душа.

Она  не   спит,  не  хочется   покоя,
Эмоции   горят   в  одной  строке,
Душа    светла,  она  не  хочет   боя,
Огнём   пылает в   строчке   налегке...

Ты    лишь  пойми  и  сохрани   ту   лёгкость,
Весь  романтизм   мой,  лирику   души,
Продли  мечту,  всю   сказку,  невесомость,
Прошу  тебя,  со  мной   лишь   не   сгори…

Ты  просто   будь,  сияй  на  небосклоне,
Твой  яркий  свет – души  маяк,
Лечу   за  СОЛНЦЕМ,  в  огненной   погоне,
Ловлю  все   вспышки – добрый  знак…

А  строчки  скачут  вперёд  мыслей,
Стараюсь  я   сдержать  поток
И   скинуть  вниз  себя,  из   высей,
По  сердцу   бьёт  волшебный   ток.

И  трудно  все  эмоции   убавить,
А    лишь  -   вперёд,
ПисАть,   писАть,   писАть,
Настанет   день,   я   так надеюсь,
В  твоих  руках  вдруг   оживёт   моя   тетрадь…

И  ты  поймёшь  весь  романтизм,  лиричность,
Натуры  тонкой   хрупкое  стекло,
Отбросишь   суеты    обычность,
Для   друга  распахнёшь  своё  окно…

Все   примешь    смелые   причуды,
Стихи   все, свечи, красные  цветы,
К   тебе  явлюсь   из   ниоткуда
И    буду  рядом,  там  где  ты…