Есть на свете дожди может, почты еще не сгорели...

Галина Волошина
                "Есть на свете театры, дожди,
                Память, музыка, дальняя почта..."
                Павел Антокольский
Есть на свете дожди,может,почты еще не сгорели.   
В театральных афишах анонсы.И осень–абстрактна…
Отыграли спектакль без антрактов и пауз апрели,      
На печальном созвучии фактов,споткнувшись,бестактно.      

В складках памяти пряча последнее «помни» укромней, 
На иглу наших судеб наколются новые вехи.    
Ощущаю себя в геометрии улиц бездомней,-         
Краткосрочным эфиром латая в пространстве прорехи.

Отыскав наугад,-от чего,не взлетев,оттолкнуться.
Натираю мозоли,тем самым треклятым «ты помни»,- 
Потянуться на зов,но в чужое плечо не уткнуться,
Сохраняя касанье,обещанной ране ладони…

И условностям нервно внимая,как верно–предтече   
Оглянуться не сможет ноябрь на апрель,как на ровню      
С тем зажатым до боли в кулак ожиданием встречи,-      
Из осенних дождей абстрагируя «помни»,-
                …я помню…               



30.11.12