Болота ржавый вкус типичной встречи...

Еленочка Важенина
Болота ржавый вкус
Типичной встречи
Живёшь, не зная муз,
И пенья речи…
А груз больших забот
Садится легче
На хрупкие твои
плечи…
И хочется порой бежать
далече
От призрачной такой
суровой сечи.
Но ноги приросли
к земле, дав корни,
Не хочешь вырвать их –
Другим больно…
И отдаёшь себя
Служенью Богу...
И утешая всех,
себе дорогу…
Спокойно лепишь ввысь…
и - ждёшь встречи…
Ты знаешь, эта жизнь
С землёй - легче?!...