Слепая любовь

Александра Юсупова 2
Любить иных – тяжёлый крест*
и непосильные оковы.
Но лба коснётся строгий перст,
оберегая шаг сурово,
когда подставит ногу бес.

И пусть над мягкостью сердец
смеются здравыми умами -
поймут и эти, наконец,
что слепо тянутся сердцами
невинный ангел и подлец.

       А. Ю. 2012

*Строка Б. Пастернака