Читатель

Олеся Герасименко
Ценитель мой. Читатель вожделенный.
Безмерно благодарна я тебе.
Ты критик. Твой совет бесценный,
Взорвется в пламенной мольбе.

Уметь смиренно, Не робея духом,
Прочесть и вынести вердикт.
Не нужно обладать чистейшим слухом.
Нужно уметь прочувствовать конфликт.

Не каждому дано. Ведь иногда я вижу
Холодное смиренное лицо,
Бесчувственно заполнившее нишу,
Готовящее острое словцо.

Не критика, а водопад без цели.
Зачем и как? В чем смысл этих слов?
Необоснованные бешеные трели,
Но что здесь сделаешь? Наш Люд всегда таков.

Их взгляд порою столь надменный,
Но обращусь сейчас к тебе,
"Ты критик. Твой совет бесценный,
Взорвется в пламенной мольбе!"