Человечность

Ингвар Андварафорс
Частицей маленькою Света, в бескрайнем море - море Тьмы,
живём строкой - строкой Завета.И Тьма здесь - это тоже мы.
Из  хлада в жар, из жара в холод, -изгнанник Рая, Мир суров.
Истоки ищем , Мир пытая. И верим в Святки и Покров.

Уста... не ложью ли нальются? Иль правды меч отправят в путь.
Быть страшно очень человечным -  не человечна  наша суть.
В толпе идти тупой скотиной,  к закланью, данью на пирог.
ОН, там внутри? давно оставил, в нас -  человеческий Порог.



Ингвар Андварафорс,(С) 2012 ноябрь