Ветер не весел...

Александр Ириарте
Ветер не весел –
Не задирает ворот,
Не разгоняет стаи
Утренних дрём.

Ноябрь не весел.
Вчера сказал,
Что совсем покидает город.
Прощаемся, друг мой,
Под фонарём.
Под фонарём.

Смотрит.
Крепится, хоть и болен:
Все его листья
Давно обескровил иней.
Вот-вот
Взойдёт на поезд
И сгинет полем
В кружеве мёртвых линий.

Крохотный полустанок
Раздавит вьюга…
Где теперь дом? –
Поди отыщи во мгле-то.
И холодно,
Оттого что не стало друга.
И страшно тому,
Для кого не нашлось билета.

2012