Мама

Олеся Герасименко
Мама одна. Говорят, не бывает,
Незаменимых людей.
А я утверждаю, бывает. Бывает.
Послушай меня ты скорей!

С известия о том, что впереди пеленки,
Она тебя беспрекословно ждет.
Мечтая о тебе, своем ребенке,
Покой твой постоянно бережет.

Потом ты появляешься на свет.
И отнимаешь сон ее, рыдая.
Она заботится, чтоб был всегда согрет,
Тебя к груди своей надежно прижимая.

Порой болеешь ты, тревогу нагоняя,
Готова все отдать, чтоб жизнь была светлей,
Здоровье потому сама теряя,
Не спит опять, забыв про счет ночей.

А вот ты старше и уже ты в школе.
Здесь новые проблемы, суета.
Учеба, драки, синяки до боли,
Не забывается такое никогда.

Теперь студент и новые заботы.
И снова ночи мамины без сна.
Поздно приходишь, вовсе не с работы,
Может любовь? А может не она.

Потом семья. А маме ведь так сложно.
Знать, дети выросли. "Неужто я одна?",
Не бойся, мама, будет, как положено!
Тремя опорами ты одарена.

Когда ты мал. Она всегда,
Найдет на все ответ.
И ты, поддержкой будь ее,
Когда начнет стареть.

Мама одна. Говорят, не бывает,
Незаменимых людей.
А я утверждаю, бывает. Бывает.
Прижмись к ней скорее, скорей!