Звёзды над Кремлём

Александр Абрамов 1
Светят наши звёзды –
звёзды над Кремлём.
С внуком в воскресенье
мы туда пойдём.

Днём и ночью звёзды
светят в вышине.
Светят эти звёзды
и тебе, и мне.

Расскажу я внуку,
кто тут раньше жил.
Кто на Лобном месте
голову сложил.

Кто здесь похоронен,
кто построил храм.
За кого молились
и каким богам.

Предки наши в прошлом
ставили кресты.
Кто тогда их ставил -
здесь узнаешь ты.

Звёзды над Россией
светят в вышине.
Вечно светят звёзды
и тебе, и мне.

23 мая 2010 г.