Ценой ошибок и досад

Шарлотта Кац
Я приурочу свою нежность
К безмолвной в доме тишине.
Прости любимый мою светлость
За зиму раннюю в душе.
Когда весна её поила
Капелью с крыш через края,
Она так искренне любила,
Как руки матери дитя.

В период летнего блаженства,
Томленья в солнечных лучах
В любви искала совершенство,
А слёзы прятала в глазах.
Но наступила быстро осень
Ценой ошибок и досад.
Укрыла душу мою просинь,
А следом первый снегопад.

Прости любимый мою снежность.
Зимой твоей готова стать.
Тебе дарю любовь и нежность.
Мне больше нечего желать…
Хочу весну я встретить вместе
И лёд на сердце растопить
В душе журчащей снова песней,
Чтоб одного тебя любить.