Fuer maxim und anton

Людмила Гефнер Кинцель
Проба пера на немецком языке

Ihr seid das langerwartete Wunder,
F;r uns die ersten Enkelkinder!
Von ganzem Herzen wurdet Ihr begr;sst!
Wir hatten euch ganz z;rtlich, sanft gek;sst.
.
Zehn Jahre sind so schnell vergangen...
Ihr seid, wie immer, nur zusammen:
Zusammen lernen, spielen, lachen...
Und ab und zu auch Unsinn machen.
.
Mit Atos st;ndig Gassi gehen.
Das ;rgert manchmal, kann man verstehen.
Nicht alle Dinge macht man gerne...
Vom Himmel fallen keine Sterne...
.
Jetzt seid Ihr ziemlich gro; geworden!
F;r Mama nicht so viele Sorgen.
Als Baby, Kindergartenzeit,
Das ist schon l;ngs Vergangenheit.
.
Die Zeit f;r Schule ist gekommen,
Und fast vier Jahre sind vergangen!
Ein halbes Jahr geht auch schnell rum,
Dann seid Ihr im Gymnasium.
.
Zu eurem Gebutstagfeste,
Wir w;nschen nur das Allerbeste!
Die beste Leistung in der Schule,
Es spielt in Zukunft eine Rolle.
.
Beim Fu;ballspielen - Tore schissen,
Das Leben, einfach, voll geniessen!!!
Geniest den Spa;, nur mit Vernunft.
Seid gl;cklich, fit und sehr gesund!!