Турбулентность

Шарлотта Кац
Белые бантики, школьная форма,
И запылившийся старый дневник.
Поезд несётся, грохочет платформа
Тает вдали затянувшийся блик.

Через года, через время, в пространство,
Там, где хранится лишь памяти след,
Книги прочитанной тленное царство
Из турбулентности смотрит на свет.

Судьбы скирдуют лета с потрохами.
Платье невесты и первенца крик.
Вехи несутся вперёд, как цунами,
И за собой оставляют лишь миг.

Тот, что даётся тебе не случайно.
Тот, что нельзя никогда повторить.
Тот, что кончается разом фатально.
Тот, что, приняв, мы должны отпустить.

Чтоб воздыхая свой срок диафрагмой,
Под колокольный пронзающий звон
Смог ты уснуть в одежде парадной,
Двери захлопнув в последний вагон.