Свети, мое любимое...

Светлана Котенко 2
Хотело солнце  вырваться  в  просторы,
Оно прорвать стремилось  облака,
Теплом  своим согреть поля и горы,
Согреть хотело  небо, а  пока…

Средь облаков, как будто в клетке птица,
Оно в беспомощности мучилось своей.               
И вдруг  сверкающих  лучей  ресницы
Сквозь облака прорвались  до ветвей!

Лучам лишь миг дарован  небесами -
Такой   короткий, яркий счастья  миг.
Чтоб осветить, наполнив чудесами, -
Он был стремителен как ветер или крик!

Дарило солнце яркий свет лучистый,
Он мчался к жаждущей его земле,
И небосвод стал сказочно  искристый -
И солнце растекалось в вышине.


картинка из интернета