Марбург

Семён Кац
Уроками чужой любви
Переиначить жизнь...
Стоп-кран горячечно не рви,
За поездом не мчись,

Не допускай в душе раздрай,
Смятение души
Окурком скомканным о край
Ботинка потуши.

Храни спокойствие ночей,
Пребудь неопалим,
А Марбург...Марбург был ничей
И будет век ничьим.