Одна тот путь я не пройду

Нина Павловна Гуркова
Одна тот путь я не пройду.

Одна свой путь я не пройду.
К Тебе я, Боже, обращаюсь:
«Мне  б путеводную звезду,
Я в жизни часто спотыкаюсь».

Тропинки разные в пути.
Вначале радует беспечность.
Скорее хочется дойти.
И окунуться в быстротечность.

Дорога скользкая сверкает.
Как устоять на той тропе?
Она сужается, петляет.
С судьбою спорит наравне.

Больна страстьми и вновь
Молю я Господа, взываю.
Душа стремится ввысь.
А я все жду, не отпускаю.


28.11.2012г.