не пытайся понять

Томусяк Татьяна
и, если закрыть глаза,
то там все время
что-то
падает
падает

ты, конечно, можешь сказать "i am sorry"
и лить этих дней жидкое молоко,

но помни, что море -
это там, где действительно
глубоко

_____________


и, если не молчать
а сказать все
что чувствуешь,
дышишь,
бредишь

ты, конечно, промолчишь в ответ
(а если все-таки заметишь)
скажешь "вот глупая"

хоть назад пути и нет
но это твои проблемы, человечек

_______________________


и если не обсуждать
рифму этих строчек
то можно
заметить
крик
души

ты, конечно, посмотришь и ухмыльнешься
тебе плевать что-где-и-как
но когда-то ты тоже захлебнешься
ведь ты такой
как и я
моряк

29.11.12