Письмо

Аня Сазонова
Здоровья доброго! Наверное, не ждали,
Вы от меня теперь далёкого письма?
Вы сами мне давно уж не писали
И я решила - напишу сама.
Ну как живёте? Время пролетело
От наших долгих, неуклюжих встреч.
Вы помните, как я Вам песни пела?
А Вы смеялись краешками плеч.

Да, чудным было прожитое время.
Теперь же я давно уж не пою,
Теперь, что тягостное бремя
Несу я долю женскую свою.
И вспоминаю, словно сон забвенный -
Весенний сад и белую сирень,
Горячий солнца луч священный,
Пронзающий берёзовую сень.
И чувствую, как вновь переживаю
Я эту радость беззаботных дней:
Вот в сарафане я, весёлая такая
И Вы, смущённый наготой ступней.
Всё тёплые плывут воспоминанья -
Неловкое пожатие руки
И долгое вечернее свиданье
Вдоль тихо шепчущей прохладою реки.

Теперь ушли те солнечные годы.
Не знаю, что для Вас, а для меня -
Уж нет того дыхания свободы,
Уж нет того сердечного огня.
Мне ценно время, прожитое с Вами,
Его я памятным сокровищем зову.
И пусть оно исчезнет за годами -
Я всё равно его запомню, сберегу.

И коли живы - весточку пришлите,
Я буду рада получить от Вас ответ.
Здесь будете - на кофей заходите.

        Олеся Павлова. Теплейший Вам привет.