Ты в свою глубину посмотри

Валерий Кобылкин
Отрешенность от мира сего,
Нам дает ощущенье покоя.. 
На душе и светло и легко, 
Ты един с тишиной, и с собою. 

Научиться покою внутри
И не надо тогда отрешения.
Ты в свою глубину посмотри, 
В молчаливое животворение… 

Вот на море сегодня штормит,
Волны с грохотом катят стеною. 
В глубине ж все спокойно, молчит
Волны эти, лишь часть с глубиною.

Верхний слой, это мир ощущений 
То, что чувствуем, видим и слышим 
А внутри мир других измерений 
Жизнь, пространство, которым мы дышим!