Мое детство

Надежда Почуйко
Пахнет шаньгами из печки
детство золотое.
Пахнет с мясом пирожками
и еще алое.
Пахнет разными цветами
вишней и иргою,
Пахнет старыми друзьями
мамой дорогою.
Пахнет папиной работой
и любимой кошкой,
Пахнет книжками на полке
и еще окрошкой.
Пахнет яркой акварелью
мятой, мандарином,
Пахнет теплою квартирой,
лыжей с парафином.
Пахнет санками, коньками,
новогодней елкой...
Пахнет той, что стоя в банке
сыплется иголкой.
Пахнет мягкою игрушкой,
неваляшкой красной.
Пахнет грелкой и простудой,
до чего ужасной.
Пахнет сказками, стихами
"Киндерами" даже,
Пахнет "Ловисом" и "Турбо",
Кто их помнит, скажет.
Пахнет даже "Тамагочи",
и приставкой тоже...
Кто не жил в такое время,
тот понять не сможет.