обращение к маме

Венди Дарлинг
мама, налей мне чаю.
мама, а сахар можно?
мама, я так скучаю,
мама, мне невозможно.
почему ты мне не сказала,
что на небе бывают пятна?
я ведь так этого и не знала,
вечно думала, все в порядке.
мама, сколько волос седых?
как подняться за горизонт?
мам, почему из моих родных
никто не ходил на фронт?
время очень неосторожно.
сколько там нам осталось жить?
давай за день хотя бы немножко
разговаривать, говорить.
мама, отведи меня в детство.
научи меня снова читать.
мам, а скажи существует ли средство
лучшее не забывать?
в тишине слова не услышишь,
мне уже так много лет.
а я слышу, как ночью ты дышишь.
мам, ты пришла? привет.
мам, я уеду так скоро,
а ты по мне не скучай.
мама, а пошли снова
пить на кухню наш чай.