Я предлагаю помнить нам и им...

Алекс Серчер
Я предлагаю помнить нам и им
О том, что забывать преступно.
Преступно перед будущим своим-
Забыть о тех, кто сделал неприступным
Обычный свиду сталинградский дом,
Когда сверкали праведным огнем
Его разбитые оконные глазницы,
Столкнувшись с сильным опытным врагом-
Скорее!- покоряющим столицы...
                2               
Давайте вспомним, как деды отцов
Среди врагов легенды породили
И,- день когда «атакой мертвецов»-
Семь тысяч смелых в бегство обратили
И, даже, едкий смертоносный газ,
Да, и как буд-то, даже сама смерть
Не помешали выполнить приказ,
Убив тела лишь, но не д у х а  твердь!
                3               
Пускай, во имя мира на Земле,
Сегодня знают юные сердца
В Европе- про магистра де Моле,-
В России о героях Осовца.