***

Лия Ромовска
Плакали, каждый смотрел в свою сторону,
Думали, так будет легче.
Дом становился то тесным, то слишком просторным,
А слова - то мягче, то резче.

Прятались, каждый в свою тоску,
Сломаны, скованы.
Этой бы боли да всем по куску,
Чтобы поровну.