В прошлое...

Маринка Обыкновенная
Говорят, приходил ты, - принёс за обиды счет,
постоял у стены, на звонок неотрывно глЯдя
и зачем-то нашкрябал на краске дверным ключом :
"я, пожалуй, пойду. не печалься ..."
- Да, Бога ради!
Мы чужие давно и не вспомнить кто был не прав,
просто что-то ушло или - кто-то ...
Давай закурим ? -
и признаем с тобой, что однажды судьбу поправ,
мы смешали цвета, получив на исходе сурик, -
для раскраски небес, - в грозовую повергнув тьму -
и наивность мечты, и надежду, и веру в фатум.
И стегал нас Господь, в кипяток опуская кнут,
и хулила толпа, мЕтя души - отборным матом ...

... Знаешь, скоро зима ... Зазнобило и в горле ком -
это значит опять отмечать стану черным даты ...
- Приходил. Но зачем ? ... Опустев - обветшал мой дом
и на стенах цветёт мох проникшей в него утраты ...