Ожидание

Саша Фе
 
 День ушел и темный вечер
 Притаился у порога.
 Я наброшу шаль на плечи,
 Чтоб укрыть свою тревогу.

 Над крыльцом фонарь мигает,
 Мотыльки летят на свет.
 Пес задумчиво вздыхает,
 А хозяина все нет.

 Мягкий теплый бок поглажу,
 Ведь грустит, как человек.
 -Не волнуйся за пропажу
 Он уже в дороге, Джек.