Рождение Венеры Боттичелли

Ирина Миролюбова
О, юная девица Симонетта!
Красою яркой,чистой, неземной,
художника и пылкого поэта
волнует, восхищает образ твой!

Пенорожденная, пленительные руки
и солнечное золото волос,
а губы-лепестки, и тают звуки
как песнь небес на фоне дивных роз!

Зефир, дыханием касаясь прядей
Венеры юной нежно и легко
томленьем полн,в ее таится взгляде
мерцанье звезд,что светят высоко!

Жемчужиной из раковины белой
явилась ты на шелк зеленых трав
Любуясь девой стройной и несмелой
мир замер, вмиг прекрасней став!

Твои подруги Грация и Флора
участием полны. К твоим ногам
летят цветы и, распускаясь скоро,
они ковром растут по берегам

Гармонии и красоты царица!
Ты - образ страстной, чувственной любви
Твоя душа как чудная жар - птица
зовет,поет:"Лети, люби, живи!"

Ирина Миролюбова