Мама Адама

Саша Фе
 Вся жизнь - в раю, ни дать, ни взять -
 Мне просто повезло с Адамом,
 Но далеко живем от мамы,
 Зато в соседях мужа мать.
 Ей всё не так, и всё не там.
 Не те рубашки, книги, ужин,
 То я строга излишне с мужем,
 То благодушна по утрам.
 То снова кутаю детей,
 То закаляю неуместно.
 Такая скверная невестка
 Досталась в наказанье ей.
 Соседки моют кости мне
 И днем и ночью - на здоровье.
 У Евы не было свекрови
 Я ей завидую вдвойне.