Нет, королева!

Андрей Юрьевич Свилацкий
Мой сон: Всё в нереальном свете,
Я ощущаю сердцем муку,
Ты мчишься в золотой карете,
А я – тяну на встречу руку.
Остановись, сорви скорее
Лицо скрывающую маску,
И упади, ведь я вернее,
В мои объятья, словно в сказку.

И стуком сердца растревоженный,
Стремглав бегу навстречу я.
Цветком застенчивым, ухоженным,
Сквозь стужу веет от тебя.
Мне признаваться в этом сложно,
Вдруг, рассмеёшься в тишине?
Да, надо мной смеяться можно:
– Ты снишься ежедневно мне!

Ты – девочка с осиной талией,
Стоишь как рюмочка, как статуэтка.
– Для Ваших снов уж не стара ли я?
Глупыш невинный, нимфа, детка!
Точёный стан и губки бантиком –
Мечта, взрослеющая дева.
Прости, коль стану я лунатиком,
Любви внезапной королева!

Я пропадаю, коль не слышу,
Твой несравненный чудо-голосок,
Болею, если не увижу
Хоть локон твой, хоть волосок.
Люблю твои привычки и уловки:
Вот ручкой вскользь по волосам
Ведёшь. Насупленные бровки
Так не идут к твоим глазам.

Ты девочка с осиной талией.
Ты рюмочка. Ты статуэтка.
– Для Ваших снов уж не стара ли я?
Глупыш невинный, нимфа, детка.
Румяны щёчки, губки сочные,
Тебе, знать, крепко ночью спится!
Поступки, мысли – непорочные.
Неискушённая царица!

Глаза твои, как бриллианты,
Переливаются, блестят.
Какие скрытые таланты
Глаза твои в себе таят?
А что таит твоя походка?
Пройди туда-сюда – молю!
Ну, вот и всё… Зачем мне водка?
Коль рядом ты – я во хмелю.

Ты девочка с осиной талией,
Как рюмочка, как статуэтка.
– Для Ваших снов уж не стара ли я?
Глупыш невинный! Нимфа, детка.
Лукавый взгляд и глазки ясные.
Меня пленяющая дева.
Движенья лёгкие, прекрасные –
Взрослеющая королева!

Твой взгляд игривый и восторженный,
И шаг неловкий, скользко: – Ах!
И взмах руки в перчатке кожаной
Запечатлён в моих глазах.
Ведь и неловкость грациозна,
Ты совершенна как волна,
Щека твоя свежа, морозна,
А кожа белая нежна!

Как ты юна! Роман отложенный,
Намёки чувства лишь меж нами,
Но, вкус любви пьянящий, сброженный,
Во рту, за сжатыми губами!
И обнажён нерв восприятья.
Мы рады будущей весне!
Но, падать в крепкие объятья
Пока возможно лишь во сне.

Ты девочка с осиной талией,
Стоишь как рюмочка, как статуэтка.
– Для Ваших снов уж не стара ли я?
Глупыш невинный! Нимфа! Детка!
Точёный стан и губки бантиком –
Мечта, взрослеющая дева.
На фото, что обшито кантиком –
Раба любви? Нет – королева!


Андрей Свилацкий, из книги "Беспечно расточающие".

© Свилацкий А.Ю., 2008.

Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).