Слепой художник

Евгений Баранов 2
Слепой художник, кистью бельчьей,
Рисует радужный пейзаж.
Так, как же он всё это видит?
Я вижу в явь реальный плаж!!!

А он рисует и рисует...
Плывёт улыбка по лицу...
Он просто в прошлое ныряет...
Где всё он видел наяву.

Слепой художник, зрее зрячих...
Рисует радужный пейзаж.
Там рокот волн и берег в гальке...
Идёт народ на променаж...

Картина явно, как живая...
В ней вкус солёных, синих волн.
Там пароходик в даль уходит...
И, кто-то, явно там влюблён...

Слепой художник у мольберта...
Рука штрихи кладёт, кладёт...
Живые лучики рассвета...
И пароходик в даль идёт...

Его глаза совсем не видят...
Но зряча чуткая душа.
Слепой художник у мольберта,
Рисует правду не спеша...